Webinar: Produkte da, aber im E-Commerce unsichtbar? Jetzt anmelden und Suchergebnisse optimieren
Wenn die Shop-Suche Treffer verpasst und Marktplätze Produkte nicht optimal ausspielen, stecken oft uneinheitliche Merkmale, Kategorien und Produktdaten dahinter. Im Webinar sehen Sie, wie KI und SAP-Integration Daten besser nutzbar machen und manuellen Pflegeaufwand reduzieren.
Jetzt anmelden und Suchergebnisse optimieren
Studie: Operative Herausforderungen für Agenturen Zur Studie "Digitalagenturen im Umbruch"
Unsere exklusive Erhebung zeigt: Steigender Effizienzdruck, unsichere Datenlagen und der Einfluss von KI zwingen Agenturen dazu, operativen Strukturen und Geschäftsmodell grundlegend neu auszurichten.
Zur Studie "Digitalagenturen im Umbruch"

Google+: Ab Montag ist das Netzwerk geschlossen

01.02.2019 Bereits im Dezember hatte Google angekündigt, seine erfolgloses Social-Media-Netzwerk Google+ einzustellen, nun hat das Unternehmen den genauen Zeitplan bekannt gegeben: Ab dem 4. Februar wird es nicht mehr möglich sein, aktiv am Netzwerk teilzunehmen.

 (Bild: Optivo)
Bild: Optivo
Google   weist darauf hin, dass auch alle Fotos und Videos aus Google+ gelöscht werden, die im Albumarchiv und auf Google+-Seiten gespeichert sind. Wer diese Inhalte sichern will, sollte dies unbedingt vor April tun. Fotos und Videos, die im Bilderdienst Google Fotos gesichert sind, werden dagegen nicht gelöscht.

Da der Löschvorgang insgesamt einige Monate dauern wird, ist es allerdings möglich, dass manche Inhalte noch nach dem 2. April verfügbar sind. Nutzer können beispielsweise unter Umständen weiterhin Teile ihres Google+ Kontos über das Aktivitätsprotokoll sehen.

Bereits ab dem 4. Februar wird der aktive Betrieb des Netzwerkes geschlossen. Nutzer können dann keine neuen Profile, Seiten, Communities oder Veranstaltungen mehr in Google+ erstellen.

Anschließend ("in den nächsten Wochen", so Google) wird es auch nicht mehr möglich sein, sich in Websites und in Apps über die Google+-Login-Funktion anzumelden. Lakonischer Hinweis dazu: "In einigen Fällen" wird die Option aber "möglicherweise" durch eine Google Log-in-Schaltfläche ersetzt. Für manchen Kunden wird also ein fröhliches Passwortraten beginnen oder sie werden sich gar einen neuen Account anlegen müssen.

Weitere Informationen zur Schließung des Netzwerkes hat Google in einer FAQ   bereitgestellt.
Neuer Kommentar  Kommentare:
Schreiben Sie Ihre Meinung, Erfahrungen, Anregungen mit oder zu diesem Thema. Ihr Beitrag erscheint an dieser Stelle.
alle Veranstaltungen Webcasts zu diesem Thema:
Dienstleister-Verzeichnis Agenturen/Dienstleister zu diesem Thema: