E-Food: Jeder Achte würde Steak aus dem 3D-Drucker essen
20.01.2020 Vier von zehn Deutsche haben ihren Fleischkonsum wegen des Klimawandels reduziert, jeder Fünfte würde dies gern tun, doch es gelingt ihm nicht. Digitale Technologien würde nur eine Minderheit nutzen.
Zugleich steigt aber bei vielen Verbrauchern das Bewusstsein für die Themen Fleischkonsum und Nachhaltigkeit. 42 Prozent der Bundesbürger geben an, im Zuge der aktuellen Debatte um den Klimawandel weniger Fleisch zu essen. 20 Prozent essen nach eigenen Angaben deutlich weniger Fleisch, 22 Prozent haben ihren Konsum zumindest etwas eingeschränkt. Jeder Fünfte (20 Prozent) sagt, er würde gern weniger Fleisch essen, doch es gelinge ihm nicht. 23 Prozent der Befragten geben an, kein Interesse daran zu haben, ihren Fleischkonsum aufgrund der aktuellen Klimadebatte zu reduzieren. 12 Prozent essen nach eigenen Angaben schon länger oder aus anderen Gründen weniger bzw. gar kein Fleisch.